Отель Barceló Cala Viñas (4*)

Моя очень хорошая подруга Майя Дакар написала отзыв об отеле Barcelo на острове Майорка (Mallorca), что в средиземном море. Остров курортный, испанский, не очень большой но и не маленький – около полутора-двух часов на машине из конца в конец. Климат на острове просто сказочный: из 2х недель июля был 1 пасмурный день (вечером уже он перестал быть пасмурным), а все остальное время теплая чистая морская вода, солнце под которым можно загарать постоянно, сосны и пальмы, кристалльно чистый ароматный воздух и 30-32 градуса тепла. Зимой температура падает до жутких +5 а то и до -2 (в холодные годы). Подавляющее большинство отелей работают примерно с апреля по октябрь и все это время Майорка прекрасна.

Mallorca

Mallorca, 2013

Итак:

Отель Барсело Кала Виньяс (Cala с испанского – бухта) расположен примерно в 30 минутах езды от аэропорта Пальмы – столицы Майорки. Барсело расчитан исключительно на семейный и спокойный отдых с детьми и жизнь в нем замирает уже в полночь – не работает ни один бар и весь отель погружается в сон. Правда если вы любитель тусовок, то за 5 евро вас доставит такси в район Магалуф, где кипит ночная жизнь и какое-то вопиющее число тестостероново-перекаченных британских студентов. До Магалуфа можно от Барсело дойти пешком всего минут за 15.

Barcelo Cala Vinas

Barcelo Cala Vinas, 2013

Отель работает и по системе все включено и на полу-пансионе. В 30 метрах от отеля расположена красивейшая бухта Кала Виньяс – с бирюзовой водой, белым песком и пологим входом в воду. Пляж, разумеется, государственный (как и все испанские пляжи), поэтому лежаки и зонты платные – 4,5 евро в день за каждый = 9 евро удовольствия в день. Так что большинство отдыхающих делают проще – покупают в ближайшем магазине матрасы (примерно 7 евро) и зонты (6 евро) и спокойно располагаются на пляже без аренды шезлонгов.

Maya, Mallorca 2013

Maya, Mallorca 2013

Расположение отеля – отдельная пятерка. Никаких тебе “пляж через дорогу”, что в Испании вообще норма. Пляж на одной линии с отелем. В пяти минутах хотьбы – супермаркет, туалеты и душ + для посетилетей отеля постоянно открыт почти на самом пляже отличный бар. Если вы приехали на “все включено”, то там довольно большой выбор самых разных бесплатных напитков – от вина и пива до ликеров и настоек (можно брать с собой на пляж). При этом во время перерыва работы основного ресторана можно отведать прекрасные гамбургеры, пиццу или бутерброды. Вечером этот бар представляет собой тихое и уютное место, с красивой подсветкой деревьев, шумом моря вблизи и удобными креслами, где вдали от шумной анимации можно провести вечер. Закрывается бар в 12 ночи, но уже с 11 вечера все напитки становятся платными… хотя с нас так ни разу денег все равно не взяли :)

Номера отеля довольно просторные. На балконах можно курить, есть пепельницы. В номере есть даже плита и вытяжка, на случай, если вы вдруг решите что-то себе готовить… но посуды никакой нет. А еды в отеле навалом, так что смысла в плите нет на мой взгляд вообще.
По нашему опыту из трех корпусов отеля выгоднее всего селиться в корпус 2 и просить вид на море – и желательно 2 этаж, чтобы не добираться на лифте – со второго этажа сразу идет спуск к главному ресторану. Нам это чудо досталось само собой, шикарный номер 2221 с видом на бухту и спасибо персоналу за это. На ресепшн есть русскоговорящий персонал, в ресторане тоже.

Анимация в отеле прекрасная – скучать некогда. Йога и зарядки по утрам, аква-джим, конкурсы у бассейна, вечерние шоу и конкурсы, где ваша покорная слуга неоднократно становилась победителем 😀 Если вы едете через НаталиТурс, то вашим детям самое оно – два специальных мини-клуба от Натали – по возрастам от 2 до 6 лет и от 6 до 12. Прекрасные русские аниматоры скучать детям не позволят, а родители почти весь день будут предоставлены сами себе :)

Еда в Барсело – отдельная тема. За 2 проведеннных недели что мы только не отведали – от вечеров с грилем шикарных говяжьих ребрышек до утки, суши, фондю, баранины и жаренного поросенка… не говоря уже о улитках, мидиях и рыбе. На завтрак всегда стоят бутылки шампанского (там же все аристократы :)). Соки, к сожалению, – обыкновенные порошковые, зато минеральная вода с газом просто превосходная, кола-фанта-спрайт тоже очень вкусны (в маленьких бутылочках, а не в розлив). Вино на троечку. Красное надо вообще с водой разбавлять, а то очень крепленое и тяжелое. Но мы объедались и упивались по-всякому. Так что кормят там очень хорошо – смело берите “все включено” – не пожалеете.

Итого: Барсело Кала Виньяс – реально первый в моем личном рейтинге отелей. Без сомнений – следующее лето я туда снова.

Maya, Mallorca

Maya, Mallorca 2013

И главный PS: за свои 30 лет я впервые только на Майорке избавилась от страха глубины и заплывала на глубину по 10 метров. Горда собой и очень счастлива :). Вэлкам на Майорку, друзья мои. Майорка просто безумна. Потрясающе красива, уютна и гостеприимна.

(с) Майя Дакар, 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *